홈 > 출산/육아 talk > 출산/육아
출산/육아

호주 플레이 그룹

호주마마 0 1035 0

호주 플레이 그룹 & 도서관 story time

아기들과 무엇을 하면서 놀지를 생각하는건 정말 큰 고민 이에요. 아이의 오감발달을 도와주는 수업부터 넘치는 에너지를 해소 시켜주는 활동적인 프로그램까지 다양한 플레이 그룹이 주변에 많이 있어요.

연령대?

0~5세 까지 아이들이 모두 참여 가능.

어디서 찾을수 있나?  

http://www.playgroupnsw.org.au/Explore/FindaPlaygroup

위의 링크에서 스트라스필드 근처에서 플레이 그룹을 찾아 보았어요...22군데가 검색되네요.

검색된 곳들중 맘에 드는 곳을 클릭하면 더 자세한 내용을 볼수 있어요.

보통은 1주일에 1번 이나 2번 정도 이고 한번 방문에 $2 정도의 fee를 받아요.

nepHo0Clo449tyvphwKKGeKsUcIh6-0-d3JbyeA2kOWCZboUKLYRqxyUyXkHp5P8TTiAtFwrWOp034mMAFZV60U0wEz2ZcfCB22w6nxDhFOdyQEuXQ9Ham8nJUwnlprLQARiWuPe

아래는 호주 전역 플레이 그룹 사이트

**도서관 story time**

각 지역 도서관에서도 대부분 연령별 스토리 타임이 있어요. 보통 0~2세 , 2~5세 그룹으로 나눠서 연령에 맞게 책과 친해  질수 있는 기회를 가질수 있어요.

돌 전 아기들은 동요를 통해 라임을 익히고 놀이시간을 갖고 2,3살 부터는 구연동화와 craft등의 놀이 교실을 연다고 하네요.(각 카운실 마다 프로그램의 차이가 있습니다.)

참여는 무료이고, 아이의 사회성도 키울수 있는 좋은 기회가 되겠죠?

0 Comments